Gambas marinées, risotto au safran

Pour 4 personnes

Ingrédients

Pour le risotto

  • 320g de riz pour risotto
  • 1 oignon
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 1 c-à-s d’huile d’olive
  • Quelques pistils de safran
  • 1.5L de bouillon de légume
  • Sel
  • 50g de crème de brebis
  • 40g de Grana Padano
  • Quelques pluches de cerfeuil

Préparation

  1. Mélanger dans un saladier les ingrédients de la marinade.
  2. Décortiquer les gambas et mélanger à la marinade. Laisser reposer 30 minutes minimum.
  3. Rissoler les oignons dans l’huile d’olive, ajouter le riz pour le nacrer.
  4. Incorporer le vin blanc, continuer à cuire jusqu’à son évaporation.
  5. Ajouter une louche de bouillon et le safran. Continuer à ajouter le bouillon au fur et à mesure jusqu’à la cuisson du riz.
  6. Assaisonner, incorporer la crème et le fromage.
  7. Couper la cuisson, mettez un couvercle et laisser reposer 5 minutes.
  8. Mettez les gambas dans un plat, cuire au four pendant 3 minutes à 180°C.
  9. Dresser le risotto sur une assiette creuse, disposer les gambas de manière harmonieuse, décorer avec quelques pluches de cerfeuil.