Pilaf aux épinards et au quinoa

Pour 1 personne10 minutes de préparation – 25 minutes de cuisson – Facile

Ingrédients

  • 1/2 oignon comestible
  • 1/2 gousse d’ail
  • 75g de bébés épinards
  • 1,5 carottes
  • 1/2 cuillère à soupe de beurre
  • 100g de quinoa
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1 cuillère à café de bouillon de légumes
  • 1/2 cuillère à café de cumin moulu
  • 7,5g de menthe fraîche
  • 50g de yaourt de brebis à la grecque nature
  • 10g d’amandes
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Préparer le quinoa selon les instructions figurant sur l’emballage. En cours de cuisson, ajouter la cannelle, le bouillon de légumes et le cumin. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  2. Faire griller les amandes dans une poêle sans huile jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Les laisser refroidir brièvement et les hacher grossièrement.
  3. Pendant ce temps, éplucher l’oignon et le couper en petits dés.
  4. Eplucher l’ail et le hacher finement.
  5. Laver les épinards et les égoutter.
  6. Eplucher la carotte et demi et la couper en petit dés.
  7. Faire fondre le beurre dans une poêle et faire revenir l’oignon, l’ail et les carottes pendant 5 minutes. Ajouter sel et poivre.
  8. Laver la menthe, la secouer pour la sécher et la hacher finement.
  9. Pour la sauce, mélanger le yaourt à la grecque nature avec la menthe hachées. Assaisonner de sel.
  10. Mélanger le quinoa avec les légumes sautés et les épinards. Ajouter la sauce au yaourt, des amandes et si vous le souhaitez, de l’huile d’olive.